Уха рыбацкая

8 порций – 1 час 30 минут

Уха рыбацкая

Описание

Родоначальница всех русских супов, уха по-настоящему простое и невероятно вкусное блюдо. А если в готовую уху добавить копченую соль SPASSKIY®, то она приобретет вкус блюда, приготовленного на костре, в которое по старой рыбацкой традиции опустили горящую головешку.

Шпаргалка:

Подбор рыбы для рыбацкой ухи может быть совершенно различным, в зависимости от «улова» и настроения.

КАК приготовить

Кладем в кастрюлю рыбную мелочь, лук, петрушку, заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 мин.

Когда рыба разварится, необходимо процедить бульон. Щуку, судака и лосося нарезаем крупными кусками и отвариваем в очищенном бульоне в течение 15–20 минут, снимая пену. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, очищенный и нарезанный брусочками картофель и готовим еще 10 мин.

Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей приправить солью копченой SPASSKIY® и мелко нарезанной зеленью.


Ингредиенты

Рыбная мелочь (ерш, окунь) 800 г
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Укроп Большой пучок
Отварной картофель 4-5 штук
Судак очищенный 500 г
Лосось очищенный 500 г
Щука 300 г
Корень петрушки 1 штука
Лавровый лист 2 небольших
Черный перец горошком по вкусу
Водка 50 г
Соль копченая SPASSKIY® по вкусу
Наверх
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.